2008年06月20日

甘みのあるお豆腐です

1d744978.jpg喃の会でいただいた双葉の竹豆腐もおいしいですが、出来立ての甘みのあるお豆腐をいただきたいなら、手作りも簡単です。

あまりにもコレストロールが高いので、最近の我が家の冷蔵庫にはリッターパックの豆乳を常備しています。紙パックには、お豆腐の作り方も書いてあります。冷蔵庫の上の方に、以前、にがり健康法が流行ったときに買い求めた「にがり」もありました。

そこでできたのが、軟らかいプリンのようなお豆腐です。器に入れていただくなら、堅くても、軟らかくてもいいわけですから、にがりの量は適当でいいみたいです。


kumie62 at 02:39│Comments(0)TrackBack(0)clip!その他 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔