2017年04月22日

たけのこ掘り初体験@戸塚区舞岡

自然を食べる会の竹の子掘りに参加しました。場所はJR戸塚から地下鉄1駅舞岡から数分という都会の中の農家の裏山です。

imageimage

imageimage








昼食は取り立ての竹の子で料理。本日のメニューは、 竹の子のカルパッチョ、竹の子の天ぷら、豚バラと竹の子のバーベキュー、竹の子の丸焼き、竹の子入り焼きそば、竹の子のすまし汁。 カルパッチョは先の柔らかいところ薄切りにし、塩昆布とオリーブオイルをかけただけ。 どれも美味しかった❗

image image

 







imageimage





トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔